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記事IDT051003z
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[クワイ]
サブタイトル
2008年
開始ページ202-2
執筆者森久夫
執筆者所属埼玉県さいたま農林振興センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
     【含め煮】
     【揚げ煮】
     【くわいチップス】
     【くわいせんべい】
     【くわいクッキー】
     【くわいまんじゅう】
     【くわいアイスクリーム】
     【くわいビール】
     【くわい焼酎】
>種類・品種の加工特性と加工用途
 各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
     【栽培環境】
     【栽培管理】
     【収穫・調製】
キャプション図1 クワイの利用方法
表1 クワイの主な成分
図2 クワイの加工方法
写真1 含め煮
写真2 揚げ煮
写真3 くわいチップス
写真5 くわいまんじゅう
写真4 くわいクッキー
写真6 くわいアイスクリーム
写真7 くわいビール
写真8 くわい焼酎
表1 クワイの品種
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)6