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記事IDP10b50zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[野生ダイコン]
サブタイトル
開始ページ665
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【野生ダイコンあめ】
    【ダイコン干しの醤油漬】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション図1 野生ダイコンの利用形態
図2 野生ダイコンあめの利用形態(健康飲料)
図3 野生ダイコンの一夜漬の加工工程
図4 ダイコン干しの醤油漬の加工工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3