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記事IDP10890zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[パセリ]
サブタイトル
開始ページ525
執筆者酒井俊昭/川端晶子
執筆者所属武蔵野種苗株式会社/東京農業大学名誉教授
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●成分特性
    ●利用用途・加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    ●主要品種の特性
    【中里】
    【USパラマウント】
    【瀬戸】
    【グランド】
    ●縮葉タイプの加工法
    【洋風ふりかけ】
    【佃煮】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    【収穫】
    【イタリアでの栽培と利用】
キャプション写真1 イタリアンパセリ
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4