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記事IDP10870zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[バジル]
サブタイトル
開始ページ497
執筆者赤井達男
執筆者所属三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●利用部位と利用形態
    ●香気成分と利用
    ●葉の利用
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 バジル精油の香りのタイプ
表2 バジルと組み合わされる食品素材
写真1 ダークオパール
写真2 レモンバジル
写真3 アニスバジル
表1 バジルの種類とその特徴および用途
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5