記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP10760zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ナルコユリ]
サブタイトル
開始ページ429
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    ●根茎の乾燥加工
    ●黄精を利用した加工品
    【黄精酒】
キャプション図1 ナルコユリ類の利用形態
図2 黄清酒の加工工程
図3 滋養強壮がゆのつくり方
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3