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記事IDP10390zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ゴボウ]
サブタイトル
開始ページ213
執筆者川端晶子/松川素彦
執筆者所属東京農業大学名誉教授/株式会社柳川採種研究会盛岡支場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●品種群と加工用途
    ●成分特性
    ●調理特性
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【切りゴボウ】
    【乾燥ゴボウ】
    【ゴボウのサラダ】
    【ヤマゴボウの味噌漬】
種類・品種の加工特性と加工用途
 各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    ●品種の選定
    ●栽培管理
    【土つくり・施肥】
    【播種】
    【除草剤の使用】
    【病害虫の防除】
    ●収穫
    ●マイナー品種についての栽培概要
キャプション写真1 柳川理想
写真2 てがる
写真3 大浦太
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5