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記事IDP10170zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ウワバミソウ]
サブタイトル
開始ページ85
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 特徴的な加工品と加工方法
    【塩漬】
    【佃煮】
    【醤油漬】
    【粕漬】
    【甘酢漬】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    【栽培環境】
    【繁殖方法】
    【栽培管理】
キャプション図1 ウワバミソウの利用形態
図2 ウワバミソウ塩漬加工の工程
図3 ウワバミソウ乾燥加工の工程
表1 ウワバミソウの塩漬基準
図4 ウワバミソウ佃煮加工の工程
表2 佃煮の加工基準
図5 ウワバミソウ醤油漬加工の工程
図6 ウワバミソウ粕漬加工の工程(当座漬)
図7 ウワバミソウ甘酢漬加工の工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5