記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT070921z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ナタネ] 種類・品種の加工特性と加工用途
サブタイトル
2010年
開始ページ595
執筆者石田正彦
執筆者所属農林水産省東北農業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  各種品種の特性と加工用途
    ●油用ナタネ
     ◎オオミナタネ(ナタネ農林37号)
     ◎アサカノナタネ
     ◎キザキノナタネ
    ●食用ナタネ
    【在来種】
    【特徴的な育成品種】
     ◎はるの輝(かがやき)
     ◎みえ緑水2号
     ◎瀬戸の春
    【その他の品種】
キャプション表1 はるの輝の形質別評価(岩手県園芸試験場南部分場)
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)2