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記事IDP092502z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[トウモコロシ] 加工特性・加工用途
サブタイトル
開始ページ549
執筆者戸沢英男
執筆者所属農林水産省四国農業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工特性と加工用途
    ●構造と成分・栄養
    【トウモロコシ粒】
    【雌穂】
    ●種類・品種と成分組成
 機能性と加工・利用
    【硝酸カリウム】
    【リノール酸とビタミンE】
    【食物繊維】
    【黒紫色素】
 特徴的な加工品と加工方法
キャプション図1 トウモロコシ粒の構造
表1 トウモロコシ粒の成分
図1 トウモロコシの加工・利用用途(概略)
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4