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記事IDP0916501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[サツマイモ] 事例 冷凍焼きいも
サブタイトル甘みを引き出すじっくり焼成,二次加工は長期低温貯蔵でうまみをひき出す
開始ページ359
執筆者本庄利実
執筆者所属鹿児島県経済連農産加工センター
地域1
地域2鹿児島県加世田市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション農産加工センターの外観
図1 サツマイモカット品工程表
写真1 焼きいも窯(遠赤外線)
写真2 ブランチング槽
写真3 スケールベルトの冷凍機
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4