記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0913501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[コムギ] 事例 食パン,地粉など
サブタイトル農家,粉屋,パン屋さんを農協がつないで地粉パンづくり
開始ページ287
執筆者西村良平
執筆者所属農業資源研究会
地域1
地域2静岡県浅羽町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション浅羽町のコムギ
図1 暗きょ排水設備とコムギのタンパク量
浅羽っ子食パンの製造工程(中種生地法)
写真1 浅羽町にあるコムギ専用低温倉庫
写真2 浅羽の有機コムギを使った「浅羽っ子パン」
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5