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記事IDP0909501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[オオムギ] 事例 オオムギ粉・粒
サブタイトル雑穀の多様な料理法を伝えて栽培者を増やしている“むらの粉屋”
開始ページ189
執筆者福田守行
執筆者所属福田製粉精麦加工所
地域1
地域2岡山県勝北町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション左「おばこ麦」250g袋,右「リッツァセブン」400g袋
図1 玄麦仕入れから製品まで
写真1 原麦,岡山産のきぬゆたか
写真2 荒仕上げ精麦機(外皮30%精白麦)
写真3 精麦機
図2 加工工程
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6