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記事IDP0904032
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[イネ] 陸稲糯
サブタイトル種類・品種の加工特性と加工用途
開始ページ94
執筆者平澤秀雄
執筆者所属茨城県農業総合センター生物工学研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工特性の特徴と加工用途
    ●栽培・利用の変遷と現状
    ●陸稲糯と水稲糯の加工適性の比較
  各種品種の特性と加工用途
    ●主用品種の特性
    【トヨハタモチ】
    【ゆめのはたもち】
    ●品種と加工適性
    【米菓原料】
    【生粉製品】
    【白玉粉】
キャプション表1 精米歩留りと白度
表2 もち生地の老化程度
表3 精白米の限界吸水率
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3