記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0902501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[アマランサス] 事例 クッキー,まんじゅう
サブタイトル一農家の発案で栽培開始,農協や地場企業のあとおしで特産化
開始ページ29
執筆者荻沢誠一/大竹秀夫
執筆者所属しんせい五戸農協新郷支所/株式会社大竹菓子舗
地域1
地域2青森県新郷村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
    【アマランサスクッキー】
    【つるこ饅頭】
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3