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記事IDT100706z
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[みりん] 加工方法
サブタイトル加工方法と施設・資材
2013年
開始ページ164-14
執筆者髙倉裕
執筆者所属宝酒造株式会社技術・供給本部研究開発センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工原理と工程
    ●みりん製造の工程
     【精米】
     【洗米・浸漬】
     【蒸(じょうきょう)】
     【製麹】
     【仕込み】
     【糖化・熟成】
     【圧搾】
    ●成分
キャプション図1 本みりんの製造工程
表1 本みりんの分析値例
素材加工品編
加工品執筆年 2013年
ページ数(ポイント数)2