記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT080701z
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[マヨネーズ・ドレッシング] おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2011年
開始ページ210-2
執筆者高野美智子
執筆者所属味ロッジわくわくさかき
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●「おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング」の特徴
    ●坂城町の「ねずみ大根」
    ●「味ロッジわくわくさかき」のあゆみ
     【「おばちゃん手づくり大根おろし」の開発の経過】
     【「おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング」のつくり方】
     【ロゴマークやラベルの開発と販売活動】
    ●原料の調達
    ●課題と展望
キャプション写真1 おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング
写真2 ねずみ大根
図1 おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシングの製造工程
写真3 大鍋の中の調味液
写真4 フードプロセッサーでみじん切りにする
写真5 ペットボトルに充填する
写真6 収穫風景
素材加工品編
加工品執筆年 2011年
ページ数(ポイント数)4