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記事IDT0307009
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[味噌] 豆こうじで仕込み二夏二冬熟成させる八丁味噌
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2006年
開始ページ68-2
執筆者浅井信太郎
執筆者所属株式会社まるや八丁味噌
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●八丁味噌とは
    ●岡崎城から西へ八丁
    ●まるや八丁味噌の仕込み
     【豆こうじ(大豆こうじ)】
     【仕込み混合での「踏み」】
     【重石を積む】
    ●オーガニック八丁味噌を世界へ
キャプション写真1 日吉丸の言い伝えがある井戸
図1 八丁味噌の製造工程
写真2 木桶に仕込んだあとの石積み
写真3 輸出用の包装
素材加工品編
加工品執筆年 2006年
ページ数(ポイント数)3