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記事IDT0207010
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[菓子類] 野菜の色を生かした緑黄色野菜入り三色まんじゅう:佐賀県・ふたさと農産加工所
サブタイトル加工作業の勘どころ
2005年
開始ページ726-24
執筆者大宅絹子
執筆者所属ふたさと農産加工所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●三色まんじゅうの特徴
    ●原料調製
     【原料の野菜はミキサーで野菜液にする】
     【小麦粉は佐賀県産小麦のシロガネコムギ】
    ●上白糖と塩の混合粉を野菜液に混ぜ込む―3種の「野菜蜜」をつくる
    ●野菜蜜と小麦粉で皮種をつくる
    ●包あん
     【あんには三温糖を使う】
     【皮種24gにあん12gを包む】
    ●蒸し時間は13分
    ●ナイロンで個包装,パックは6個入りに
キャプション写真1 蒸し上がった三色まんじゅう
図1 三色まんじゅうの製造工程
表1 失敗経験に学ぶQ&A
素材加工品編
加工品執筆年 2005年
ページ数(ポイント数)4