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記事IDT0107009
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[あん] 食文化・伝統技術に学ぶ
サブタイトル製品開発の着眼点
2004年
開始ページ760-6
執筆者今村規子
執筆者所属株式会社虎屋・虎屋文庫
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工の歴史・文化
    ●文献類に見えるあん
    ●料理書・菓子製法書に見えるあん
  伝統的加工の特色
  農村加工の着眼点
キャプション表1 江戸時代の主な菓子製法書に見えるあんの配合
   キーワード:小豆/青大豆/ささげ/赤小豆/大納言赤小豆/ナガイモ/ゆりね/白大角豆/八重成赤小豆
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)4