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記事IDP07221zz
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[甘酒] 製品開発の着眼点
サブタイトル
開始ページ623
執筆者柳田藤治/今田節子
執筆者所属東京農業大学/ノートルダム清心女子大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 生産・消費動向と着眼点
  生産・消費の動向
  製品の種類と製品開発の動向
  農村加工の着眼点
 食文化・伝統技術に学ぶ
  加工の歴史・文化
  伝統的加工の特色
  農村加工の着眼点
 食品としての価値と製品開発
  食品としての価値
  農村加工の着眼点
 食品衛生法と営業許可
キャプション表1 甘酒の利用
   キーワード:調味料/和え物/漬け床/飯ずし/甘酒漬/麹漬/まんじゅう/蒸しパン
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6