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記事IDP07153zz
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[食用油脂] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ459
執筆者鈴木修武
執筆者所属株式会社ホーネンコーポレーション
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
  施設・資材の選択
    ●極小規模搾油装置の利用と留意点
  安全・衛生管理のポイント
    【油脂原料】
    【加工用水】
    【加工助剤】
  排水・廃棄物処理
    ●ソーダ油かすと活性白土
 包装方法
 製品の保存,輸送
 表示その他
キャプション図1 植物油の製造工程図
図2 小型搾油装置
図1 食用油脂の容器別PV:保管場所および品質の経時変化
写真1 キャノーラ油(キャノーラ種のナタネ油)の容器
表1 食用植物油脂品質表示
表2 栄養成分表示
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6