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記事IDP0708401
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[着色料] 紫サツマイモを原料とした赤色素の生産
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ301
執筆者田島眞
執筆者所属実践女子大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●素材選択
    ●紫サツマイモの色素の特徴
    ●用途および生産状況
キャプション表1 アヤムラサキ外部および内部組織の色価とアントシアニン色素組成比
   キーワード:アントシアニン
図1 紫サツマイモの色素の構造
図2 アントシアニン色素の色相比較
図3 アントシアニン色素の耐熱性
図4 アントシアニン色素の耐光性
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3