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記事IDP07073zz
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[加工ゴマ] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ277
執筆者小縣憲司
執筆者所属株式会社真誠
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●簡易設備による手作業的な加工方法
    【前処理】
    【焙煎】
    【後処理】
    【包装】
    ●機械設備による加工方法
    【前処理】
    【焙煎】
    【後処理】
    【二次加工工程】
  施設・資材の選択
  安全・衛生管理のポイント
  素材の違いと加工方法
  排水・廃棄物処理
 包装方法
 製品の保存,輸送
 表示その他
キャプション写真1 形状選別に使われる振動シフター(2段式)
写真2 ディスクセパレーター
写真3 石取り機
写真4 連続水洗機
写真5 遠心分離機
写真6 ロータリーキルン
写真7 異物除去工程に使われる各種選別機
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6