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記事IDP0704502
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[マヨネーズ・ドレッシング] 事例 和風ドレッシング
サブタイトルラッキョウ産地で老舗の醤油醸造家と提携して商品開発
開始ページ211
執筆者川崎陽子
執筆者所属有限会社三里浜農産
地域1
地域2福井県三国町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションふれあいパーク三里浜の店内
図1 らっきょうドレッシングの加工工程
写真1 ドレッシングの加工釜
写真2 ドレッシングの加工釜の内部
写真3 フードカッターでラッキョウを砕く
写真4 ラッキョウのみじん切りの定量
写真5 しょう油ドレッシングを詰める
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4