記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT040607z
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[練乳] ダイズの栄養と健康機能性をとり込んだあっさりしたミルクジャム:岩手県産株式会社
サブタイトル乳製品>加工作業の勘どころ
2007年
開始ページ364-2
執筆者立花真一郎
執筆者所属岩手県産株式会社
地域1
地域2岩手県
現地域
地域コード
見出し    ●岩手県産株式会社の「ずんだミルクジャム」の特徴
     【ずんだミルクジャム開発の経緯】
     【ずんだミルクジャムは健康食品】
     【岩手県産株式会社の概要】
    ●原料
     【原料乳】
     【ダイズ】
    ●製造工程
     【枝豆(ずんだ)ペーストの製造】
     【ミルクジャムの工程】
    ●包装
    ●価格についての考え方
キャプション写真1 さっぱりした味のずんだミルクジャム
図1 ずんだミルクジャムの製造工程
表1 失敗経験に学ぶQ&A
写真2 紫外線を考慮したシュリンク包装
素材加工品編
加工品執筆年 2007年
ページ数(ポイント数)4