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記事IDT0106003
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[チーズ] ホエーチーズ
サブタイトル乳製品>特徴的な加工品と加工方法
2004年
開始ページ154-8
執筆者河口理
執筆者所属中標津町畜産食品加工研修センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●ホエーチーズの種類と産地
    ●リコッタチーズの製造
    【製造工程】
    【利用方法】
    【牛乳リコッタ】
    ●ミゾーストの製造
    【製造工程】
    【利用方法】
キャプション表1 ホエーチーズのタイプと産地名称
   キーワード:アルブミンチーズ/リコッタ/ミジスラ/アナリ/ルール/ロウル/ウルダ/チンシカ/ツィガー/スカンジナビアンチーズ/ミゾースト/イエットオスト/グドブランズダルスオスト
写真1 リコッタチーズ
図1 リコッタチーズの製造工程
写真2 ミゾースト
図2 ミゾーストの製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)3