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記事IDP0649220
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[昆布] 素材選択と製品開発
サブタイトル水産製品>藻類加工品
開始ページ853
執筆者池上淳子
執筆者所属小倉屋株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  主原料の選択
    ●真昆布(マコンブ)
    ●利尻昆布(リシリコンブ)
    ●日高昆布(ヒダカコンブ)
    ●羅臼昆布(ラウスコンブ)
  副素材の選択
 新商品開発例
キャプション写真1 昆布にカズノコをまぶした商品でお酒の肴に好評な佳肴
写真2 いろいろなふりかけ昆布の商品が開発されている
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2