記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0631440
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[茹で卵・温泉卵] 鶏卵を利用した各種加工品の製法
サブタイトル卵製品>特徴的な加工品と加工方法
開始ページ487
執筆者関本邦敏
執筆者所属日本農産工業株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 鶏卵を利用した各種加工品の製法
    ●凍結乾燥による卵スープ
    ●鶏卵ピータン
    ●鶏卵の調理加工例
    【べっこう卵】
    【酢タマゴ】
    【卵酒】
キャプション図1 鶏卵ピータンの製造法
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2