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記事IDP0621440
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[ハム・ソーセージ・ベーコン] 手づくりソーセージ
サブタイトル肉製品>特徴的な加工品と加工方法
開始ページ427
執筆者林きみ代
執筆者所属株式会社エーアンドブイ企画
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●原料肉
    ●加工工程
    ●今後の展望
キャプション写真1 設備の一部
写真2 骨抜き,整形
写真3 チョッパーで3mmに挽く
写真4 カッターで練り上げる
写真5 羊腸に詰める
写真6 均等な長さにねじる
写真7 スモークハウスで乾燥後さらに燻煙する
写真8 中心温度が68℃になったところでシャワーをかけ温度を下げる
写真9 ウインナー教室で使う各種の道具
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)3