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記事IDT130520z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] カンキツ類クレメンティンのジュース
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2016年
開始ページ596-24
執筆者田島彰一
執筆者所属合同会社田島柑橘園&加工所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●クレメンティンジュース「セニョリータ陽子」の特徴
    ●法人化して加工に取り組む―合同会社「田島柑橘園&加工所」の立上げ
    ●シトラス(カンキツ類)のクレメンティンとの出合い
    ●田島柑橘園でのクレメンティン栽培
    ●製造工程とおいしさの勘どころ
     【おいしくしぼれるジューサーを求めて】
     【クレメンティンジュースの製造工程】
     【冷凍ジュースの製造工程】
    ●加工品のあれこれ
     【
キャプション写真1 クレメンティンジュース「セニョリータ陽子」
写真2 クレメンティンのジュース
写真3 クレメンティンの果実
図1 クレメンティンジュースの製造工程
写真4 スペインのZUMEX社製のジューサー(左)と搾汁部分の部品(右)
写真5 スパウトパウチ容器に入った冷凍ジュース
図2 冷凍ジュースの製造工程
写真6 各種のジュースのなかから「美味しさ6選」
写真7 田島柑橘園&加工所のパンフレット(表紙)
素材加工品編
加工品執筆年 2016年
ページ数(ポイント数)7