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記事IDT0905011
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[惣菜] 加工方法
サブタイトル加工方法と施設・資材
2012年
開始ページ101
執筆者中山正夫
執筆者所属中山技術士事務所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工の原理と工程
    ●加工の原理―加熱処理の目的
    ●惣菜製造のポイント―家庭料理との比較から
    【保存性の向上】
    【大量加工】
    【品質管理】
  施設・資材の選択
    ●施設設計のポイント
    ●加工工程と機械装置類
  安全・衛生管理のポイント
    ●微生物汚染の防止
    ●異物混入の防止
  素材の違いと加工方法
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4