記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT060516z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[乾物] キクラゲ(大分県)
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2009年
開始ページ420-78
執筆者山本公一郎
執筆者所属大分県豊肥振興局
地域1
地域2大分県
現地域
地域コード
見出し    ●キクラゲの原木栽培の歴史と現状
    ●キクラゲ原木栽培
     【原木の樹種選定】
     【原木の準備と植菌】
     【仮伏せと本伏せ】
     【収穫と乾燥】
    ●品質基準
    ●販路づくりと今後の展開
キャプション写真1 生キクラゲ
写真2 キクラゲの原木栽培
写真3 キクラゲの乾燥に用いるシイタケ乾燥機
素材加工品編
加工品執筆年 2009年
ページ数(ポイント数)3