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記事IDT060514z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[乾物] 干しわらび,干しぜんまいほか
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2009年
開始ページ420-62
執筆者松本則行
執筆者所属新潟県森林研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●山菜を干す意義
    ●採取と仕分け作業
     【ゼンマイ】
     【ワラビ】
     【イッポンワラビ】
     【オオバギボウシ(うるい)】
    ●乾燥の方法
     【ゼンマイ】
     ◎赤干し
     ◎緑干し
     ◎青干し
     【ワラビ】
     【イッポンワラビ】
     【オオバギボウシ(うるい)】
    ●戻し方
     【ゼンマイ】
     【ワラビ】
     【イッポンワラビ】
     【オオバギボウシ(うるい)】
    ●その他の乾物
キャプション写真1 干しわらび
写真2 ワラビの赤干し
写真3 イッポンワラビを干したもの
素材加工品編
加工品執筆年 2009年
ページ数(ポイント数)6