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記事IDP051643z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干し柿] 三社柿(富山干柿)
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ531
執筆者高口宗範
執筆者所属富山県農林水産部
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●生産動向
    ●加工工程
    ●販売の状況と今後の課題
キャプション写真1 三社(さんじゃ)
写真2 機械による皮剥き作業
図1 加工工程
写真3 糸吊り
写真4 近代的なガラス張り乾燥棟
写真5 機械乾燥装置
写真6 手もみ作業
表1 機械乾燥の目安
表2 練炭乾燥室基準
表3 仕上げ乾燥
写真7 箱詰めされた富山干柿
表4 富山干柿の現在の出荷規格
図2 富山干柿の出荷・販売推移
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5