記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP051641z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干し柿] 山形の干し柿
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ523
執筆者佐藤康一
執筆者所属山形県鶴岡田川農業改良普及センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●山形県の干し柿生産の状況
    ●加工工程
    ●遠赤外線利用による新たな干し柿の生産
    ●販売の状況と今後の課題,展望
キャプション図1 干し柿の製造工程
写真1 皮剥き
写真2 はせがけ
写真3 「紅ほし柿」
写真4 遠赤外線利用による室内乾燥
写真5 「柿えくぼ」
図2 柿の加工品向け生産量
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4