記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP05162zz
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干し柿] 素材選択と製品開発
サブタイトル
開始ページ507
執筆者松村博行
執筆者所属岐阜県農業指導課
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  素材選択のポイント
  主原料の選択
    ●干し柿に適している品種の条件
    ●主要品種の特性
     ◎甲州百目
     ◎堂上蜂屋
    ●産地に合った品種を
 新商品開発例
キャプション表1 干し柿原料として適している品種
表2 干し柿用品種比較
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3