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記事IDP0514501
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ふりかけ] 事例 野菜ふりかけ
サブタイトルゴボウを粉体にして食物繊維の機能をアップしたふりかけ
開始ページ463
執筆者遠藤弘悦
執筆者所属山田町地域振興協同組合
地域1
地域2千葉県山田町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション各種のふりかけ製品
写真1 工場の外観
写真2 粒体に加工処理したもの
写真3 アルピネ式粉砕機
写真4 熱風乾燥機
表1 加工施設・機械
図1 野菜ふりかけ製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4