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記事IDP0510501
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[梅漬・梅干し] 事例 梅干し
サブタイトル昔ながらの三日間の天日干しでつくる無添加梅干し
開始ページ405
執筆者小澤克寿
執筆者所属田上町農協農産物加工センター
地域1
地域2新潟県田上町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション良質の‘越乃梅’を使った梅干し
写真1 色づけのあと三日間天日干しする
図1 加工工程
図2 一次漬
図3 色づけ漬
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3