記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP05073zz
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[テンペ] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ309
執筆者野崎信行
執筆者所属岡山県工業技術センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●ダイズテンペの製造法
    ●テンペの品質評価の基準
  施設・資材の選択
  安全・衛生管理のポイント
  素材の違いと加工方法
 製品の保存,輸送
 表示その他
キャプション図1 テンペの製造フロー
写真1 テンペの発酵
表1 表示例
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3