記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0506503
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[納豆] 事例 納豆
サブタイトル同業者仲間で研究会をつくり道産大粒ダイズにこだわる
開始ページ289
執筆者中居敏
執筆者所属羊蹄食品
地域1
地域2北海道虻田町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション製品の各種包装。左は紙製トレイ入り,右は経木入り
写真1 ダイズ2品種‘鶴の子’と‘豊小町’
写真2 経木包装の盛り込み
図1 加工工程
写真3 蒸煮後の豊小町
写真4 ひきわりのトレーパック盛り込み
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4