記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0501506
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[漬物] 事例 各種野菜漬
サブタイトル25種の朝穫り野菜・山菜を手づくり加工して評判
開始ページ57
執筆者内藤由美子
執筆者所属有限会社ドリーム岩塚
地域1
地域2新潟県越路町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション無添加にこだわった漬物製品
写真1 平成9(1997)年 新工場が完成
写真2 塩蔵室の内部
図1 新加工場の配置図
写真3 塩蔵のナスを「カラシ茄子」に加工する
写真4 「甘酢大根」を計量する
写真5 ヒートシーラーでパック包装する
表1 ドリーム岩塚の漬物商品
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)7