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記事IDT090404z
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[米粉パン] 事例 米粉パン
サブタイトル地元の素材にこだわった米粉パンを製造販売。趣味の教室に集まった主婦たちが運営するパン工房
2012年
開始ページ478-93-2
執筆者編集部
執筆者所属
地域1
地域2滋賀県高島市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴
   〔地域の状況と経営概況〕
   〔主な加工品の特徴〕
     ◎さとやま(食パン)
     ◎黒豆食パン
     ◎プチロール
     ◎ミニクロワッサン
     ◎くるみバゲット
     ◎ウインナーフランス
     ◎クリームパン
     ◎リンゴパン
     ◎きなこあげパン
     ◎野菜ピザ
     ◎里山お好み焼き
     ◎追坂峠の切り株
  ●組織づくり・製品開発の経過と展開
   〔組織づくりと製品開発の経過〕
  ●素材・原料の選択と調達法
   〔米粉〕
   〔野菜類〕
  ●施設・資材の選択と利用
  ●加工方法の実際,留意点
   〔米粉食パンの製造工程〕
   〔製造上の留意点〕
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションいろいろな米粉パン
写真1 道の駅外観
写真2 ミニクロワッサン
写真3 追坂峠の切り株
表1 里山パン工房の主な製品一覧
表2 加工機器一覧
図1 加工室のレイアウト
写真4 作業台の工夫
図2 米粉食パンの製造工程
写真5 カステラパンづくり
写真6 「追坂峠の切り株」の製造
写真7 パン陳列棚
写真8 道の駅のモーニングセット
素材加工品編
加工品執筆年 2012年
ページ数(ポイント数)8