記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0204006
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 地元育成の品種タカヤマモチを使った玄米もち:岐阜県・飛騨高山陣屋前朝市清次郎
サブタイトル加工作業の勘どころ
2005年
開始ページ158-1-10
執筆者山腰正之
執筆者所属飛騨高山陣屋前朝市清次郎
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプション写真1 網製計量袋
写真2 圧力釜式蒸し器
図1 玄米もちの製造工程
表1 原料の違いによる加工のポイント
表2 失敗経験に学ぶQ&A
写真3 真空包装機
素材加工品編
加工品執筆年 2005年
ページ数(ポイント数)4