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記事IDP0413402
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[澱粉] 事例 くず澱粉
サブタイトル歩留り10%,野生のクズの根から製造する伝統技術
開始ページ561
執筆者黒川重之
執筆者所属株式会社黒川本家
地域1
地域2奈良県大宇陀町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション出来上がったくずを割り取る
写真1 クズの葉と赤紫の花
写真2 クズの根
写真3 50日間くらい室内乾燥させる
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3