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記事IDP0411401
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[伝統的米粉(米穀粉)] 事例 白玉粉
サブタイトル阿蘇の有機栽培糯米と水挽き石臼がつくり出した極上の味
開始ページ495
執筆者若城浩史
執筆者所属若城食品加工合名会社
地域1
地域2熊本県小川町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション水挽きでつくられた極上白玉粉
写真1 6分画の水挽き用石臼
表1 新生産システム,土つくりから始まるわかきの極上白玉粉づくり60工程
表2 販売についての考え方
図1 販売ルートの現状と今後の販売戦略形態
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6