記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0410405
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[パン] 事例 野菜入り無発酵パン
サブタイトル食感アップに一工夫,地場野菜添加でさくさくしっとり
開始ページ469
執筆者宗高美帆
執筆者所属岡山県岡山農業改良普及センター
地域1
地域2岡山県建部町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプショングル−プでのパンづくり
写真1 「山ゆりの会」の野菜パン
図1 農畜産物処理加工施設
図2 野菜パンの製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4