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記事IDP04082zz
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[中華麺] 素材選択と製品開発
サブタイトル
開始ページ361
執筆者柴田茂久
執筆者所属柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  主原料の選択
    ●中華麺の種類
    ●小麦粉の種類と性状
    【タンパク質】
    【灰分】
    【澱粉】
  副素材の選択
    【製麺用水,食塩】
    【かん水】
    【澱粉】
    【着色剤】
    【保存剤】
    【品質改良材】
    【その他の天然物】
 新商品開発例
    【高級即席めん】
    【冷麺】
    【米粉めん】
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4