記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0403410
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 事例 海草入り干しもち
サブタイトル豆乳・卵配合でふくらみ5~6倍。若者にも向く味
開始ページ167
執筆者佐々木ハツ
執筆者所属秋田県本荘地域農業改良普及センター
地域1
地域2秋田県象潟町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション袋詰め作業
写真1 鳥海ほし餅
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3