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記事IDP04023zz
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[すし] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ105
執筆者奥村彪生/石川豊
執筆者所属神戸山手大学/農林水産省食品総合研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
  施設・資材の選択
  安全・衛生管理のポイント
    ●すしづくりにかかわる主な食中毒菌
    ●食中毒防止のための留意点
    【手洗いの徹底】
    【調理場における衛生管理】
    【「わさび抜き」について】
    ●資格者の配置と営業許可手続
 包装方法
キャプション図1 すし店の見取り図(例)
写真1 すしロボットで1貫包装されたすし
写真2 テイクアウト・持帰りの自動すしにぎりロボット
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)8