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記事IDP04022zz
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[すし] 素材選択と製品開発
サブタイトル
開始ページ99
執筆者奥村彪生
執筆者所属神戸山手大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  素材選択のポイント
    ●日本人の生食嗜好と食生活の変化
    ●肉類・畜産加工品の利用
    ●淡水魚の利用
    ●年中行事に合わせた素材の利用
    ●野菜・野菜加工品の利用
    ●のり巻き,いなりずしの工夫
    ●食材の組合わせと彩りの工夫
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6